Verlag Antje Kunstmann

Buch - Oberst von Huhn bittet zu Tisch


Artikelnummer KM-OHBZT

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Speisedeutsch für Anfänger

Was hat man sich unter wohl unter einem Gericht mit dem Titel "Oberst von Huhn breitet sich drastisch in einer Weißweincreme aus, mit Penne Nudeln, Federn und Parmesankäse" genau vorzustellen? Und was ist eigentlich "Feng Shui vom Schwein"?

Axel Hacke hat sich auf Recherche begeben und die schönsten Gerichte auf den Speisekarten aus aller Welt zusammengestellt: ein Sprachführer in die Poesie des Speisedeutschen und gleichzeitig eine Bereicherung für jede Küche, für alle Feinschmecker, für große und kleine Köche – rätselhaft, witzig und sehr köstlich.

Wenn Oberst von Huhn zu Tisch bittet, kann keiner widerstehen. Eine Vorspeise aus dem Elsass: Überbackener Oberbegriff für Schalen- und Krustentiere.
Ein Hauptgericht aus Russland: Die Kollektion der Scheibchen des Roastbeefs und des Kalbfleisches vom Gelee aus der roten Schuld. Und das Dessert aus Italien: Sahne Chorhemd mit Fruchten im Wald.
So etwas liebt der Sprach-Gourmet. Überbackene Oberbegriffe! Geröstete Substantive! Ein Soufflé von Verben! Pochierte Präpositionen!
Ach, herrje, das Leben ist so schön.

Presse:
"Axel Hacke bietet mit seinem köstlichen kleinen Buch eine geradezu poetische Reise ins Land der (übersetzten) Speisekarten"
Slow Food

Details:
Autor: Axel Hacke und Dirk Schmidt (Illustration).
Gebundene Ausgabe, 112 Seiten.
Format: 15 x 19 cm.
ISBN: 978-3-88897-779-4
Verlag: Antje Kunstmann.