Güde Solingen

Güde Messer Serie Alpha - Hartkäsemesser


Artikelnummer GUE-1805-10

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Den größten Genuß verschafft ein Stück Käse, das richtig zerteilt wurde. Die wichtigste Grundregel beim Schneiden von Käse ist, daß für verschiedene Käsesorten unterschiedliche Käsemesser verwendet werden, damit sich der Geschmack von pikantem oder würzigem Käse nicht auf milde Sorten überträgt. 

Bei festeren Käsesorten wird Kraft zum Schneiden benötigt. Diese ist in dem Hartkäsemesser handlich und kompakt vereint. Schnitt- und Hartkäse werden nicht gesägt, da der Widerstand des festen Teigs viel zu groß ist. Die Messerspitze kann den festen Teig zuerst durchdringen und durch die Klingenform setzt sich der Schnitt wie von selbst fort.


Das Güde Hartkäsemesser wird in schöner Geschenkhülle aus brauner Wellpappe geliefert.
 

Material Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, rostfrei.
Material Griff: mindestens 100 Jahre altes Olivenholz.
Klingenlänge: 10 cm.
Hersteller: Güde Solingen.